Ingredientes
Masa:
- 1 Cucharadita de Sal
- 250gr Mantequilla
- 500cc Agua Tibia
- 1 Cucharadita de Sal
- 250gr Mantequilla
- 500cc Agua Tibia
- 1 Yema de Huevo
- 500gr Harina
- 500gr Harina
Ingredientes Relleno:
- 1 Atado de Espinacas o Acelga
- 1 Cebolla grande
- ¼ Queso de Cabra
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 1 Cucharadita de Sal
- Orégano a Gusto
Preparación
Masa:
En un Bolw
cernir la harina con la sal, revolver y mezclar con la mantequilla a
temperatura ambiente amasando constantemente.
Incorporar
el agua tibia de apoco y amasar hasta tomar consistencia, preparar el área de
trabajo con un poco de harina esparcida y continuar amasando sobre la mesa
hasta que la masa libere aire (suene).
Separar la
masa en dos partes para generar la capa inferior y superior dejando la inferior
un poco más grande, cortar el queso de cabra en cuadritos y dejar preparada la
yema para embetunar la cubierta.
Preparación
Relleno:
Lavar la espinaca y echar a cocer por 10 minuto luego estilar en un colador
mientras se fríe la cebolla en la mantequilla hasta que dore, una vez dorada
agregar la espinaca previamente procesada, aliñar a gusto, se recomienda solo
orégano y sal para que predomine el sabor al queso de cabra.
Armado
Final:
Enmantequillar
y empolvorar con harina la fuente que se usara para el horno, en este caso una
fuente para kuchen, estirar la masa con uslero sobre la mesa hasta conseguir
una capa de 1cm aproximadamente, colocar la fuente al lado luego levantar la
masa y acomodar sobre ella para formar la base inferior, debe sobresalir la
masa del molde para poder cerrar con la capa superior.
Esparcir el
relleno e incorporar los trozos de queso de cabra bien distribuidos
(posteriormente se derretirán)
Trabajar lo
restante de la masa, esparcirla con el uslero hasta obtener un espesor de 1 cm
aprox. cubrir y sellar con dobleces, luego
embetunar con la yema de huevo disuelta con un poco de agua.
Perforar
con un tenedor para que libere aire y Llevar al horno por 10 minutos aprox. Previamente
calentado a 180°, una vez listo retirar del horno dejar enfriar y servir.
Bon Appétit!
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