Ingredientes
Masa (5 empanadas aprox.):
- 1 Taza de Agua Hirviendo
- 1 Taza de Agua Hirviendo
- 50gr Mantequilla
- 3 Cucharadas de Aceite
- ½ Cucharada de Sal
- 500gr Harina
- 1 Cucharada de Polvos de Hornear
- 1 Huevo
- 3 Cucharadas de Aceite
- ½ Cucharada de Sal
- 500gr Harina
- 1 Cucharada de Polvos de Hornear
- 1 Huevo
Ingredientes Relleno:
- ½ Kilo de Carne Molida
- 1 Cebolla grande (Ideal Morada)
- 1 Cucharada de Mantequilla
- Especies a elección
- 2 Huevos Cocidos
- Sal a Gusto
- 5 Aceitunas
- ½ Kilo de Carne Molida
- 1 Cebolla grande (Ideal Morada)
- 1 Cucharada de Mantequilla
- Especies a elección
- 2 Huevos Cocidos
- Sal a Gusto
- 5 Aceitunas
Preparación
Masa:
Calentar el agua en un olla, una vez hervida agregar la mantequilla y revolver hasta que se derrita luego incorporar el aceite y la sal.
Calentar el agua en un olla, una vez hervida agregar la mantequilla y revolver hasta que se derrita luego incorporar el aceite y la sal.
En un bolw
cernir la Harina junto con los polvos de hornear, revolver e incorporar de
apoco el líquido de la olla, revolver hasta homogeneizar la masa y finalmente
incorporar el huevo.
Debe procurar que la masa no esté muy caliente al momento de incorporar el huevo para que no se cosa, si requiere más agua procurar que este levemente tibia.
Debe procurar que la masa no esté muy caliente al momento de incorporar el huevo para que no se cosa, si requiere más agua procurar que este levemente tibia.
Esparcir un
poco de Harina en su área de trabajo para amasar la masa aproximadamente 5
minutos.
Dejar
reposar por 45 minutos a 1 hora cubierta con plástico alusa trasparente.
Preparación
Pino:
En un
sarten derretir la Mantequilla y añadir la cebolla ya picada finamente, dejar
dorar y revolver de vez en cuando, la mantequilla a diferencia del aceite no se
consume procurando así no quemar la cebolla y sin necesitar añadir más aceite. Una vez
dorada añadir la carne molida y posteriormente las especies y sal a gusto.
De forma
simultanea en otra ollita cocer los huevos, una vez cocidos, dejar cortados huevos y aceitunas, se recomienda aceituna completa y huevo
cortado en 2 o 4
Armado:
Retomar la
masa, amasar y extender en el área de trabajo volteando de un lado al otro para
que no se pegue a la mesa, luego cortar en círculos según la medida deseada
Agregar el pino, el huevo y la aceituna y cerrar con pequeños dobles en el borde o puede ayudarse presionando con un tenedor
Agregar el pino, el huevo y la aceituna y cerrar con pequeños dobles en el borde o puede ayudarse presionando con un tenedor
Para dorar esparcir con un pincel yema de huevo disuelta en agua y llevar al horno a 180° por media hora o hasta que se vean doradas y cocinadas.
Bon Appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario