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viernes, 8 de noviembre de 2013

Spanakopita

Ingredientes Masa:
- 1 Cucharadita de Sal
- 250gr Mantequilla
- 500cc Agua Tibia
- 1 Yema de Huevo
- 500gr Harina


Ingredientes Relleno:
- 1 Atado de Espinacas o Acelga
- 1 Cebolla grande 
- ¼ Queso de Cabra
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 1 Cucharadita de Sal
- Orégano a Gusto


Preparación Masa:

En un Bolw cernir la harina con la sal, revolver y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente amasando constantemente.


Incorporar el agua tibia de apoco y amasar hasta tomar consistencia, preparar el área de trabajo con un poco de harina esparcida y continuar amasando sobre la mesa hasta que la masa libere aire (suene).


Separar la masa en dos partes para generar la capa inferior y superior dejando la inferior un poco más grande, cortar el queso de cabra en cuadritos y dejar preparada la yema para embetunar la cubierta.

Preparación Relleno:



Lavar la espinaca y echar a cocer por 10 minuto luego estilar en un colador mientras se fríe la cebolla en la mantequilla hasta que dore, una vez dorada agregar la espinaca previamente procesada, aliñar a gusto, se recomienda solo orégano y sal para que predomine el sabor al queso de cabra.





Armado Final:


Enmantequillar y empolvorar con harina la fuente que se usara para el horno, en este caso una fuente para kuchen, estirar la masa con uslero sobre la mesa hasta conseguir una capa de 1cm aproximadamente, colocar la fuente al lado luego levantar la masa y acomodar sobre ella para formar la base inferior, debe sobresalir la masa del molde para poder cerrar con la capa superior.


Esparcir el relleno e incorporar los trozos de queso de cabra bien distribuidos (posteriormente se derretirán)


 Trabajar lo restante de la masa, esparcirla con el uslero hasta obtener un espesor de 1 cm aprox. cubrir y sellar con dobleces, luego embetunar con la yema de huevo disuelta con un poco de agua.



Perforar con un tenedor para que libere aire y Llevar al horno por 10 minutos aprox. Previamente calentado a 180°, una vez listo retirar del horno dejar enfriar y servir.


Bon Appétit!

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