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lunes, 11 de noviembre de 2013

Kourabiedes

Ingredientes:
- 1 Taza de Azúcar
- 900 gr de Harina con polvos de hornear
- 400 gr de Mantequilla
- 1/2 Taza de Jugo de naranja (optativo)
- 1 cda. de Esencia de Vainilla o 1 1/2 Tapita de Anís del Mono
- 150 - 200 gr Almendras peladas, tostadas y picadas
- 3 Yemas
- Azúcar flor para empolvar

Preparación:

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente manualmente con el azúcar hasta generar una pasta homogenea, luego incorporar las yemas, y la esencia de vainilla o la tapita y media de anís del mono.

Seguir amasando e incorporar de apoco la harina, amasar hasta lograr que la masa no se adhiera a las manos.

Preparar la mesa de trabajo esparciendo una capa leve de harina y amasar incorporando las almendras


una vez completo el proceso de la masa, preparar la bandeja con enmantequillado y empolvorar con harina.
Formar las galletas colocando un trozo de masa en las manos, presionar para que adquiera la forma del puño y distribuir en la bandeja ya preparada.


Llevar al horno por 15 minutos a 180 grados, esta masa es de rápida cocción debe procurar que no se oscurezcan los bordes, la masa en si es algo húmeda al terminar el proceso de horneado, no espere a que se encuentren crujientes.


Una vez retiradas del horno, sumergir cada galleta en azúcar flor inmediatamente para que cubra y se adhiera al 100%, dejar enfriar y servir.


Bon Appétit!


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