RECETA BASE (24 Cupcakes):
- 110gr. Mantequilla
- 300gr. Azúcar
- 2 Huevos
- 300gr. Azúcar
- 2 Huevos
- 300gr. Harina S/Polvos
- 240ml Leche
- 1/2 cucharada zumo de Limón
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 240ml Leche
- 1/2 cucharada zumo de Limón
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 2 cucharaditas de Vinagre Blanco
- Colorante de comidas
CUPCAKE DE FRUTILLA CON CHOCOLATE BLANCO
+ 500gr Chocolate Blanco para derretir
+ 100gr Azúcar Flor
+ 100gr Azúcar Flor
+ 100gr Mantequilla
+ Frutillas Picadas (relleno)
+ Frutillas Cortadas (decoración)
+ Frutillas Cortadas (decoración)
Preparación:
(Paso 1) Añadir el zumo de limón a la leche para convertirla en buttermilk.
Precalentar el horno a 170°, dejar idealmente todos los materiales a mano con sus respectivas cantidades y los moldes listos.
(Paso 2) Tamizamos el harina.
(Paso 3) Batimos el azúcar con la mantequilla, cortar la mantequilla en trozos pequeños y dejar una media hora fuera del refrigerador antes de comenzar.
Una vez granulada y homogénea la mezcla, incorporar uno a uno los huevos y opcional el extracto de vainilla o esencia a elección.
(Paso 4) Incorporamos de apoco y simultáneamente la harina y la leche hasta acabar. Finalmente incorporar la mezcla efervescente de bicarbonato con vinagre (sin dejar de batir).
(Paso 5) Ya tenemos la masa principal de cupcake y podemos añadir los colorantes, frutas y demás.
(Paso 6) Una vez todo mezclado se vierte el contenido en los moldes, procurar llenar solo 3/4 de la profundidad total.
(Paso 7) Una vez ordenados dejar enfriar.
(Paso 8) Derretir el chocolate blanco, en un posillo aparte batir la mantequilla con el azúcar flor y posteriormente incorporar el chocolate blanco sin dejar de batir, dejar reposar unos minutos en el refrigerador antes de decorar.
(Paso 9) Decorar.
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